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Mogu-Mogu

遅れ馳せながら

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巷の流行とは無縁のマイペース進行で、塩レモン仕込みました。
コレとか、某アールグレイマリネとか、流行っている時には全く興味がなくて。
それより、逆に「流行の袢纏(古)は嫌い」になる天邪鬼気質、
食わず嫌いしてしまうトコがあるので、なかなか手を出さないんですよ。
その代わり、好きなモノは10年単位で愛し続けます♡

実際問題、レシピの類は伝言ゲーム中に改変されてる怖れがあるので、
レシピ本を多く発行してる出版社とか、料理教室で触れるまでは様子見厳守(笑)
完全に偏見だけど、素やレンチン信奉者の舌なんて、信用出来ないでしょ?
だって、料理は食材の”エネルギー”を摂取するコトだからさー。

そんなこんなで、二瓶仕込みました♪
いつも思うけど、国産レモンの種の多さは何とかならないのかなぁ?
柑橘類は、樹が古いと種が多いとか、俗に言われるけども。
それでも、輸入品は使いたくないし、痛し痒しなんだよね。

で、こちらが加熱して作った即席の塩レモン。
教室では、フードプロセッサー使いましたが、持っていないので。
今回、初めて、フードプロセッサー買ってもいいかなー、と思いました(笑)
何れ、テリーヌを作る際には必要になるので、買うつもりでいましたが。

買うなら、↑コレが欲しい♡
私のことなので、使わない機能や羽も多いけど、買うなら絶対コレ♡
白モノ家電はPanasonic、黒モノ家電はSony信者です(笑)
この際、さっさと買って、クリスマスにテリーヌ作ろうかな♪